Zitate von Jean Anthelme Brillat-Savarin

Jean Anthelme Brillat-Savarin Foto
10   0

Jean Anthelme Brillat-Savarin

Geburtstag: 1. April 1755
Todesdatum: 2. Februar 1826
Andere Namen: Жан Антельм Брилья-Саварен

Werbung

Jean Anthelme Brillat-Savarin war französischer Schriftsteller und einer der bedeutendsten französischen Gastrosophen.

Ähnliche Autoren

Wiglaf Droste Foto
Wiglaf Droste8
deutscher Schriftsteller, Journalist, Gastronomiekritiker u…
François Lelord Foto
François Lelord7
französischer Psychiater und Schriftsteller
Anatole France Foto
Anatole France10
französischer Schriftsteller
Jean Cocteau Foto
Jean Cocteau16
französischer Schriftsteller, Regisseur, Maler und Choreogr…
Jean De La Fontaine Foto
Jean De La Fontaine15
Schriftsteller, Poet
Paul Claudel Foto
Paul Claudel2
französischer Schriftsteller, Dichter und Diplomat
Michel Houellebecq Foto
Michel Houellebecq21
französischer Schriftsteller
Henry De Montherlant Foto
Henry De Montherlant11
französischer Schriftsteller
Gustave Flaubert Foto
Gustave Flaubert37
französischer Schriftsteller (1821-1880)
Nicolas Chamfort Foto
Nicolas Chamfort29
französischer Schriftsteller

Zitate Jean Anthelme Brillat-Savarin

Werbung

„Ein Dessert ohne Käse ist ein Mädchen ohne Augen.“

—  Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie des Geschmacks Andere Version: "Eine Nachspeise ohne Käse ist wie eine Schöne, der ein Auge fehlt." Original franz.: "Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil."

„Das Schicksal der Nationen hängt von der Art ihrer Ernährung ab.“

—  Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie des Geschmacks Source: Physiologie des Geschmacks oder Physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse. Übersetzt von Carl Vogt, Friedrich Vieweg und Sohn, Braunschweig 1865. Original franz.: "La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent."

„Sage mir, was Du isst, und ich sage Dir, was Du bist.“

—  Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie des Geschmacks Original franz.: "Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es."

„Die Entdeckung eines neuen Gerichtes macht die Menschheit glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns.“

—  Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie des Geschmacks Original franz.: "La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le bonheur du genre humain que la découverte d'une étoile." Ref: de.wikiquote.org - Jean Anthelme Brillat-Savarin / Überprüft

Help us translate English quotes

Discover interesting quotes and translate them.

Start translating

„Translation: Tell me what you eat, and I will tell you what you are.“

—  Jean Anthelme Brillat-Savarin
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. Aphorism #4 http://books.google.com/books?id=enUTAAAAQAAJ&q=%22Dis-moi+ce+que+tu+manges+je+te+dirai+ce+que+tu+es%22&pg=PA13#v=onepage, Physiologie du Goût (1825)

Die heutige Jubiläen
Martin Luther King Foto
Martin Luther King88
US-amerikanischer Theologe und Bürgerrechtler 1929 - 1968
Arno Schmidt Foto
Arno Schmidt20
deutscher Schriftsteller und Autor von Zettel’s Traum 1914 - 1979
Carl Zuckmayer Foto
Carl Zuckmayer7
deutscher Schriftsteller 1896 - 1977
John Tyler Foto
John Tyler
zehnter Präsident der Vereinigten Staaten 1790 - 1862
Weitere 63 heutige Jubiläen
Ähnliche Autoren
Wiglaf Droste Foto
Wiglaf Droste8
deutscher Schriftsteller, Journalist, Gastronomiekritiker u…
François Lelord Foto
François Lelord7
französischer Psychiater und Schriftsteller
Anatole France Foto
Anatole France10
französischer Schriftsteller
Jean Cocteau Foto
Jean Cocteau16
französischer Schriftsteller, Regisseur, Maler und Choreogr…
Jean De La Fontaine Foto
Jean De La Fontaine15
Schriftsteller, Poet