Julia Child Zitate

Julia Child war eine bekannte US-amerikanische Köchin und Kochbuchautorin, die eine eigene Kochsendung hatte. Sie gilt gemeinsam mit M. F. K. Fisher, Craig Claiborne und James Beard als eine der Persönlichkeiten, die zwischen 1930 und 1970 die US-amerikanische Kochkunst und Esskultur maßgeblich beeinflussten. Von großem Einfluss war dabei ihre Kochsendung The French Chef, die das erste Mal im Jahre 1963 ausgestrahlt wurde und ein Millionenpublikum mit der französischen Küche und deren Kochtechniken vertraut machte. Ihr bekanntestes Buch ist Mastering the Art of French Cooking, eine Koproduktion mit Simone Beck und Louisette Bertholle. Es wurde ganz wesentlich von La bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange geprägt, erstmals zu Beginn der 1960er Jahre aufgelegt und erscheint bis heute. Childs Kochbuchklassiker hat seinerseits eine Reihe anderer US-amerikanischer Köche wie etwa Ina Garten maßgeblich beeinflusst.

Julia Child, die an der US-amerikanischen Westküste aufwuchs, fand erst verhältnismäßig spät zur Kochkunst. Wegen ihres Mannes, der für das Außenministerium der Vereinigten Staaten tätig war, lebte sie in den 1950er Jahren in Frankreich und wurde maßgeblich von der dortigen Kochkunst geprägt. Sie lernte an der Kochschule Cordon Bleu in Paris. 2000 wurde sie Mitglied der American Academy of Arts and Sciences. 2003 überreichte der damalige Präsident der Vereinigten Staaten, George W. Bush, Child die Freiheitsmedaille , die höchste zivile Auszeichnung in den Vereinigten Staaten.

2009 erschien die Filmkomödie Julie & Julia von Nora Ephron, die die Lebensgeschichte von Julia Child erzählt. Julia Child wurde von Meryl Streep gespielt. Wikipedia  

✵ 19. August 1921 – 13. August 2004
Julia Child Foto
Julia Child: 40   Zitate 0   Gefällt mir

Julia Child: Zitate auf Englisch

“The only time to eat diet food is while you're waiting for the steak to cook.”

Indirect quote on The National (CBC TV), Aug. 13

“How can a nation be called great if its bread tastes like kleenex?”

Origins of attribution could be a New York Times Magazine article by Joan Barthel ("How to Avoid TV Dinners While Watching TV" 7 August 1966, p. 34): "'The French Chef'...the program that can be campier than 'Batman,' farther-out than 'Lost in Space' and more penetrating than 'Meet the Press' as it probes the question: Can a Society be Great if its bread tastes like Kleenex?" Article quoted in for Life: The Biography of Julia Child http://books.google.com/books?id=GDDYYhUS4i0C&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q=kleenex&f=false|Appetite (Noël Riley Fitch. Doubleday, 1997, p. 308)
Attributed

“… nothing is too much trouble if it turns out the way it should.”

Julia Child My Life in France

Quelle: My Life in France

“Once you have mastered a technique, you barely have to look at a recipe again”

Quelle: Julia's Kitchen Wisdom: Essential Techniques and Recipes from a Lifetime of Cooking

“To be a good cook you have to have a love of the good, a love of hard work, and a love of creating.”

Quelle: Particular Passions: Talks With Women Who Have Shaped Our Times

Ähnliche Autoren

Helen Rowland Foto
Helen Rowland 1
US-amerikanische Journalistin
Kurt Vonnegut Foto
Kurt Vonnegut 4
US-amerikanischer Schriftsteller
Isidor Isaac Rabi Foto
Isidor Isaac Rabi 1
US-amerikanischer Physiker
Allen Ginsberg Foto
Allen Ginsberg 10
US-amerikanischer Dichter
Truman Capote Foto
Truman Capote 74
US-amerikanischer Schriftsteller
Henry Miller Foto
Henry Miller 11
US-amerikanischer Schriftsteller und Maler
Eleanor Roosevelt Foto
Eleanor Roosevelt 83
US-amerikanische Menschenrechtsaktivistin
Norman Vincent Peale Foto
Norman Vincent Peale 7
US-amerikanischer Pfarrer und Autor
Malcolm X Foto
Malcolm X 78
US-amerikanischer Führer der Bürgerrechtsbewegung
Jerome David Salinger Foto
Jerome David Salinger 6
US-amerikanischer Schriftsteller